Hirseauflauf mit Äpfeln

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Hirseauflauf mit Äpfeln

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Hirseauflauf mit Äpfeln
Vorbereitungszeit
Wartezeit 1Stunden 10 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 125 Gramm Hirse
  • 400 ml Milch
  • 250 Gramm Äpfel
  • 1 Essloeffel Zucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Essloeffel Zucker
  • 1 Stück Eiweiss
  • 1 Essloeffel Rosinen
  • Butter

Hirseauflauf mit Äpfeln Zubereitung

  1. Hirse in ein Sieb schütten und abwechselnd heiß und kalt überbrausen.
  2. Abtropfen lassen und mit der Milch und einer Prise Salz aufkochen.
  3. Dann 20 min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
  4. Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt durchziehen lassen.
  6. Den Hirsebrei während des Abkühlens ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  7. Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.
  8. Den Hirsebrei untermischen.
  9. Das steifgeschlagene Eiweiß darunterziehen.
  10. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
    Die Hälfte der Hirsemasse einfüllen.
  11. Die Apfelschnitze mit den Rosinen mischen und darauf verteilen.
    Mit der restlichen Hirsemasse bedecken.
  12. Butterflöckchen daraufsetzen.
    Bei 200°C etwa 45-50 min. backen (kommt auf den Ofen an).
    Damit der Auflauf nicht zu stark bräunt, mit Alufolie locker abdecken.

    Tipp:
    Wenn man die Apfelschnitze in Zimtzucker durchziehen läßt, bekommt´s eine weihnachtliche Note.
  13. Dieses Rezept ist von: Sandra


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