Hirseauflauf mit Äpfeln
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Hirseauflauf mit Äpfeln
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
1Stunden 10 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 125 Gramm Hirse
- 400 ml Milch
- 250 Gramm Äpfel
- 1 Essloeffel Zucker
- 1 Stück Eigelb
- 1 Essloeffel Zucker
- 1 Stück Eiweiss
- 1 Essloeffel Rosinen
- Butter
Hirseauflauf mit Äpfeln Zubereitung
- Hirse in ein Sieb schütten und abwechselnd heiß und kalt überbrausen.
- Abtropfen lassen und mit der Milch und einer Prise Salz aufkochen.
- Dann 20 min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
- Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- Mit Zucker bestreuen und zugedeckt durchziehen lassen.
- Den Hirsebrei während des Abkühlens ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.
- Den Hirsebrei untermischen.
- Das steifgeschlagene Eiweiß darunterziehen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
Die Hälfte der Hirsemasse einfüllen. - Die Apfelschnitze mit den Rosinen mischen und darauf verteilen.
Mit der restlichen Hirsemasse bedecken. - Butterflöckchen daraufsetzen.
Bei 200°C etwa 45-50 min. backen (kommt auf den Ofen an).
Damit der Auflauf nicht zu stark bräunt, mit Alufolie locker abdecken.
Tipp:
Wenn man die Apfelschnitze in Zimtzucker durchziehen läßt, bekommt´s eine weihnachtliche Note. - Dieses Rezept ist von: Sandra