Quark-Sahne-Torte
Kategorie:
Menüart:
Quark-Sahne-Torte
1 Obstboden (selber backen oder kaufen)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 1 Stück Obstboden
- 500 Gramm Quark
- 100 Gramm Zucker
- 125 ml Orangensaft
- 9 Stück Gelatineblatt
- 400 Gramm Sahne
- 2 Paeckchen Vanillezucker
- 2 Paeckchen Sahnesteif
Quark-Sahne-Torte Zubereitung
- Um den Obstboden einen Tortenring setzen.
- Quark mit Zucker und Orangensaft (oder Pfirsich-Saft) verrühren.
Gelatine ca. 4 Min. einweichen. - In einer kleinen Pfanne oder Mikroschüssel vorsichtig schmelzen.
- Unter Rühren löffelweise einen kleinen Teil von der Quarkmasse hinzugeben.
- Dann das Quark-Gelatine-Gemisch in die restliche Quarkmasse einrühren (klingt kompliziert, aber auf diese Weise werden Gelatine-Klumpen vermieden).
- Bei Verwendung von Pfirsichen diese in kleine ca. 1 cm große Stückchen schneiden und in die Quarkmasse unterheben.
- Dann die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
- Die gesamte Masse auf den Obstboden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Die Käsemasse schmeckt so lecker, daß sie auch als Dessert geeignet ist. - Dieses Rezept ist von: Gabriele