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Eier-Auflauf.

dazu servieren: Salat oder etwas anderes `Frisches´.

Muskat kann auch weggelassen werden.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Eier-Auflauf

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 6 Stück hartgekochte Eier
  • 150 Gramm Kochschinken
  • 200 Gramm geriebener Emmentaler
  • 2 Essloeffel Butter
  • 2 Essloeffel Mehl
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 1/2 Teeloeffel Salz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Muskat
  • Prise Knoblauchpulver
  • 3 Essloeffel Semmelbrösel
  • Butterflöckchen
  • Butter

Eier-Auflauf Zubereitung

  1. Die hartgekochten Eier abpellen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Schinken in kleine Streifen schneiden.
    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  3. Backofen auf 220 °C vorheizen.
  4. Die 2 EL Butter zerlassen.
  5. Das Mehl nach und nach einstäuben und sofort mit einem Schneebesen umrühren.
  6. So fortfahren und somit das Mehl leicht anbraten.
  7. Hitze herunterdrehen.
    Mit Milch nach und nach aufgiessen und immer gut mit dem Schneebesen weiterrühren.
  8. Sahne und die Gewürze dazugeben, verrühren und vom Herd nehmen.
  9. Abwechselnd die Eischeiben, Schinken und Käse einschichten.
  10. Zwischen jede Schicht immer etwas Sauce geben, als letzte Schicht Käse.
  11. Zum Schluss die Semmelbrösel darübergeben und mit den Butterflöckchen belegen.
  12. 25-30 min. überbacken.

    Dazu etwas `Frisches´ reichen, z. B. Tomatenscheiben o. ä.


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