Schoko-Sahne-Blech
Kategorie:
Menüart:
Schoko-Sahne-Blech
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Teig
- 4 Eier
- 150 Gramm Butter
- 2 Paeckchen Vanillezucker
- 400 Gramm Mehl
- 2 Paeckchen Backpulver
- 6 Essloeffel Kakao
- 8 Essloeffel Milch
- 1 Glas Sauerkirschen
Belag
- 3 Becher Sahne
- 3 Paeckchen Sahnesteif
- Zucker
- 1 Becher Sauerrahm
Schoko-Sahne-Blech Zubereitung
- Eier, Butter und Zucker zu einem Teig verrühren.
- Später fügt man die restlichen Zutaten dazu, so dass der Teig schaumig wird.
- Wenn der Teig dann schaumig genug ist, verteilt man ihn auf dem Backblech.
- Obendrauf gibt man die abgetropften Sauerkirschen.
Bei 170°C - mittlere Backschiene - Umluft backen. - Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen.
- Sauerrahm unterheben und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
- Nach Belieben vielleicht noch verzieren.
- Dieses Rezept ist von: Biggi