Rhabarberkuchen mit Baiserdecke
Kategorie:
Menüart:
Rhabarberkuchen mit Baiserdecke
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Belag
- 3 Stück Eiweiss
- 150 Gramm Zucker
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 600 Gramm Rhabarber
Teig
- 100 Gramm Butter
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 100 Gramm Zucker
- 3 Stück Eigelb
- 50 Gramm Speisestärke
- 150 Gramm Mehl
- 1 1/2 Teeloeffel Backpulver
- 6 Essloeffel Milch
Rhabarberkuchen mit Baiserdecke Zubereitung
- Fett mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
- Abwechselnd das Gemisch aus Speisestärke, Mehl und Backpulver und die Milch unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Für den Belag: - Eiweiß mit ein wenig Wasser und einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Zucker einrieseln lassen und sehr steif schlagen (baiser-artig).
- Dann die Mandeln und den in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber unterheben.
- Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden streichen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten fertigbacken.
- Ca. 5 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
- Dieses Rezept ist von: Susan
Kommentare
1
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Geht schnell, unkompliziert und schmeckt sehr lecker )