Muffins mit Heidelbeeren
Menüart:
Leckere Heidelbeermuffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
25 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 180 Gramm Heidelbeeren
- 250 Gramm Mehl
- 2 Stück Eier
- 2 Teeloeffel Orangensaft
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 250 Gramm Joghurt
- 1 Teeloeffel abgeriebene Zitronenschale
- 125 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Paeckchen Vanillezucker Bourbon
- 150 Gramm Zucker
Muffins mit Heidelbeeren Zubereitung
- Heidelbeeren waschen Diese mit dem Orangensaft übergiessen und einem 1 Esslöffel Mehl bestäuben.
- Die abgeriebene Zitronenschale noch hinzufügen. Mehl, Salz und das Backpulver in eine Schüssel geben.
- Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und die zwei Eier in einer zweiten Schüssel mixen.
- Das Joghurt beigeben und dann noch den Inhalt von der ersten Schüssel. Den Backofen vorheizen.
- Bei Umluft 160 Grad Die Heidelbeeren dem Teig hinzufügen.
- Den Teig in Muffinbackpapier giessen und auf ein Backblech verteilen.
- Die Muffins ca. 25 min goldig backen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion