Quarknockerln mit Kirschsauce
Kategorie:
Menüart:
Quarknockerln mit Kirschsauce
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 680 Gramm Schattenmorellen
- 30 Gramm Butter
- 100 Gramm Mehl
- 25 Gramm Speisestärke
- 50 Gramm Semmelbrösel
- 120 Gramm Hartweisengriess
- Zucker
- 500 Gramm Quark
- Salz
- Zimt
- 3 Stück Eier
Quarknockerln mit Kirschsauce Zubereitung
- Den Quark mit den Eiern cremig rühren.
- Nach und nach das Mehl und den Grieß unterrühren, salzen und 30 Min. quellen lassen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- Mit zwei Eßlöffeln Nockerln formen, in das kochende Wasser gleiten lassen und bei schwacher Hitze 12 Min. ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Inzwischen von den Kirschen einige schöne beiseite legen.
- Die restlichen Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben.
- Stärke mit 3 EL Saft anrühren.
- Die Kirschen mit einem Pürierstab zerkleinern und zum Kochen bringen.
- Die angerührte Stärke unter ständigem Rühren dazugeben und 2 Min. kochen lassen.
- Mit Zucker und Zimt abschmecken.
Die übriggelassenen Kirschen dazugeben. - Nockerln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.
- Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
- Semmelbrösel darin goldbraun braten und die Nockerln darin schwenken.
- Die Sauce heiß zu den Nockerln servieren.
- Dieses Rezept ist von: Bettina
Kommentare
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Schmeckt super lecker!! Ich habe die Kirschsoße schon morgens gekocht und dann im Kühlschrank kalt werden lassen. War super erfrischend, gerade wenn es so warm ist! Und ich habe Weichweizengries genommen. Hat super geklappt!
Superlecker! Es hat allen prima geschmeckt. Das wird es jetzt öfter geben.