Schoko-Frischkäse-Muffins
Kategorie:
Menüart:
Schoko-Frischkäse-Muffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 1 COM_YOORECIPE_SERVING_TYPE_
Füllung
- 150 Gramm Frischkäse
- 1 1/2 Essloeffel Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
Deko
- 200 Gramm Kuvertüre
- Schokostreusel
- Konfettizucker
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 1/2 Teeloeffel Natron
- 4 Essloeffel Kakaopulver
- 1 Stück Eier
- 160 Gramm brauner Zucker
- 100 ml Öl
- 300 Gramm Buttermilch
Schoko-Frischkäse-Muffins Zubereitung
- In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.
- Das Ei in einer grossen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen.
- Braunen Zucker, Öl und Buttermilch zufügen und gut mischen.
- Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
- Ein Viertel des Teiges in die gefetteten Förmchen verteilen.
- Jeweils 1 TL der Füllung darauf und mit restlichem Teig auffüllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) 20-25min. backen.
Nach dem Backen die Muffins ca. 5 min. stehenlassen. - Danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Kuvertüre oder anderem verzieren.
- Dieses Rezept ist von: Lucky
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Super-Ober-Mega-Hammer-Lecker )
Ich habe aber ein paar Kalorien gespart und nur 120 g normalen Zucker und 80 ml Öl genommen. Und kein Natron (hatte ich nicht zuhause).Leckerchen!! Die Füllung ist das I-Tüpfelchen - sehr köstlich und schokoladig )