After-Eight-Rolle
Kategorie:
Menüart:
After-Eight-Rolle
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Füllung
- 600 ml Sahne
- 1 Paeckchen Sahnetorten-Hilfe
Torte
- 3 Stück Eier
- 3 Essloeffel heisses Wasser
- 150 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
- 100 Gramm Mehl
- 25 Gramm Speisestärke
- 25 Gramm Kakaopulver
- 1 Teeloeffel Backpulver
Deko
- grüne Lebensmittelfarbe
- 200 Gramm After Eight
After-Eight-Rolle Zubereitung
- Einen Biskuit zubereiten und auf einem Blech (30 x 40 cm) backen.
Ober-/Unterhitze: 220 ° C vorgeheizt
Heißluft: 200 ° C vorgeheizt
Backzeit ca. 10 Minuten - Sofort nach dem Backen auf ein Stück Backpapier oder Küchenhandtuch stürzen und das mitgebackene Papier abziehen.
- Mit dem Backpapier von der kürzeren Seite aufrollen und abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen.
- Sahnetorten-Hilfe mit Wasser zubereiten (nach Anleitung).
- Ca. 1/3 der Sahne abnehmen.
- Übrige Sahne grün einfärben.
- Wieder ein wenig Sahne (für die Deko) abnehmen.
- Unter die restliche Sahne klein gehackte After-Eights geben (vorher ins Tiefkühlfach, dann lassen sie sich besser schneiden).
- 8 Täfelchen für die Deko zurücklassen.
- Biskuitplatte abrollen, mit der After-Eight-Sahne bestreichen und aufrollen.
- Mit der weißen Sahne bestreichen.
- Mit der grünen Sahne mit dem Spritzbeutel und den restlichen After-Eights nach Belieben dekorieren.
- Kalt stellen.
- Dieses Rezept ist von: Ines