Linzerkuchen
Kategorie:
Menüart:
Wasser (wenn nur Erwachsene mitessen kann man Kirschwasser nehmen)
Pflaumenmus z.B. von Zentis
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 2 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Butter
- 250 Gramm Mehl
- 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 2 Teeloeffel Kakao
- 1 Messerspitze Nelke
- 2 Teeloeffel Zimt
- 4 cl Wasser
- 400 Gramm Pflaumenmus
Linzerkuchen Zubereitung
- Eier, Zucker und Butter schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten (außer Pflaumenmus) dazugeben und alles miteinander vermengen. - 3/4 des Teiges in eine ausgefettete Springform geben und den Pflaumenmus daraufgeben.
- Den restlichen Teig mit einer Spritztülle gitterförmig oben aufspritzen und einmal um den gesamten Rand.
- Bei 180 C Umluft etwa 60 Minuten fertig backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen. - Dieses Rezept ist von: Natascha