Knusper-Nougat-Kranz
Kategorie:
Menüart:
Knusper-Nougat-Kranz
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 200 Gramm Haselnusskerne
- 200 Gramm schnittfester Nussnougat
- 200 Gramm Marzipanrohmasse
- 250 Gramm weiche Butter
- 200 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- 5 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 5 Stück Eier
- 500 Gramm Mehl
- 1 Paeckchen Backpulver
- 125 Gramm Schlagsahne
- Fett
- Paniermehl
- 1 Essloeffel Haselnussblättchen
- 1 1/2 Essloeffel Aprikosenkonfitüre
- 1 Teeloeffel Puderzucker
Knusper-Nougat-Kranz Zubereitung
- Nougat und Marzipan würfeln.
Fett, Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Aroma schaumig schlagen. - Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne kurz unterrühren.
- Ganze Nüsse, Marzipan und Nougat unterheben.
- In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute
- Springform mit Rohrbodeneinsatz (also der mit Loch) geben.
- Umluft: 150°C 1 Stunde backen, evtl. nach 45 Minuten abdecken.
- In der Form abkühlen lassen.
- Dann stürzen und auskühlen lassen.
- Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten (ständig rühren).
- Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen.
- Kuchen-Oberseite damit bestreichen, mit
- Haselnussblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
- Dieses Rezept ist von: Lore