Erdbeermuffins
Kategorie:
Menüart:
Erdbeermuffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 12 COM_YOORECIPE_SERVING_TYPE_
Rezept
- 200 Gramm Erdbeeren
- 280 Gramm Mehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 1/2 Teeloeffel Natron
- etwas Salz
- 2 Stück Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 100 Gramm Butter
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 100 Gramm saure Sahne
- Fett
- Papierförmchen
Erdbeermuffins Zubereitung
- Muffinsblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen.
- Erdbeeren, waschen, putzen würfeln -gefrorene nicht auftauen-.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, 1 Prise Salz vermischen, Erdbeeren unterrühren.
- Eier einzeln aufschlagen und leicht mit einem Schneebesen verquirlen.
- Zucker und Vanillezucker dazugeben.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, zum Ei-Zuckergemisch geben. - Joghurt und saure Sahne dazu, unterrühren.
- Das Mehlgemisch hinzufügen, kurz unterheben, nicht zu lange rühren!
- Den Teig in die Muffinsformen füllen.
- Ca. 25 min. backen (Gartest mit Holzstäbchen machen).
- Blech aus dem Ofen holen, 5-10 min. abkühlen lassen, dann rausholen.
- Bei Bedarf mit Zuckerguß und Perlen, etc. verzieren.
- Dieses Rezept ist von: Marina
Kommentare
7
Kommentare | Kommentar hinzufügen
sehr köstlich ... schmecken frisch )
Die Muffins habe ich für die KiGa-Geburtstagsfeier gebacken ... und die Kinder haben kräftig "reingehauen"; die Erzieherinnen waren begeistert und haben sich auch das Rezept geben lassen ... mnjamnjam ...
Lecker!!! Schmecken richtig errfrischend. Nur zum empfehlen. Hab jedoch das Natron weggelassen, weil ich keines zu Hause hatte. Und sie sind trotzdem gut gelungen.
sie waren super lecker!!!!!!!!!! Die Kids haben sich wie die Geier darauf gestürzt und alle verputzt.
Lecker......kamen bei uns gut an!
superobermegafein! Bei mir gibt diese Menge Teig sogar 17 Muffins!