Schwedischer Apfelnachtisch
Kategorie:
Menüart:
Schwedischer Apfelnachtisch
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 3 Person(en)
Rezept
- 150 Gramm Zwieback
- 100 Gramm Zucker
- 3 Essloeffel Margarine
- 1 Kilo Äpfel
- 1 Teeloeffel Zimt
- 1/8 Liter Wasser
Schwedischer Apfelnachtisch Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- In eine gefettete Auflaufform geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Das Wasser angießen.
- Der Zwieback wird kleingebröselt und auf das Obst gegeben.
- Die Bröselschicht mit Butterflöckchen belegen und bei 200° ca. 30 min. backen.
Tipp:
Dazu schmeckt sehr gut Vanillesoße oder auch Vanilleeis oder auch beides. - Dieses Rezept ist von: Anja