Zucchini-Ricotta-Muffins (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
360 g Mehl 3 TL Backpulver 15 g Dill 160 g Ricotta-Käse 2 Eier (Grösse L) 120 g Butter 2 Esslöffel Zucker 60 ml Milch 1 Prise Salz 120 g Zucchini
Superleicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 360 Gramm Mehl
- 3 Teeloeffel Backpulver
- 15 Gramm Dill
- 160 Gramm Ricotta-Käse
- 2 Stück Eier
- 120 Gramm Butter
- 2 Essloeffel Zucker
- 60 ml Milch
- Prise Salz
- 120 Gramm Zucchini
Zucchini-Ricotta-Muffins (vegetarisch) Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
- Zucchini fein reiben.
- Dill hacken.
- Butter schmelzen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Dill in einer grossen Schüssel mischen.
- Milch, Butter und Eier in einer kleinen Schüssel mischen.
- Danach Käse und Zucchini zugeben und gut vermischen.
- Milchgemisch zu den trockenen Zutaten geben und ganz kurz unterrühren.
- Teig in die Förmchen geben und ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Dieses Rezept ist von: Petra