Rhabarber-Tiramisu
Kategorie:
Menüart:
für 6 Personen, für eine Form von ca.1 1/2 Liter, mit Backpapier ausgelegt
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
4Stunden
Zutaten
Für 6 Person(en)
Rezept
- 400 Gramm roter Rhabarber
- 60 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 250 Gramm Ricotta
- 250 Gramm Mascarpone
- 1 dl Orangensaft
- 4 Essloeffel Zucker
- 200 Gramm Löffelbiskuits
- etwas Kakaopulver
Rhabarber-Tiramisu Zubereitung
- Rhabarber (kleingeschnitten), Butter und Zucker in einer Pfanne mischen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln, auskühlen lassen.
- Masse in einen Messbecher geben, bis zu 6dl Flüssigkeit (Wasser, Saft, o. ä.) ergänzen.
- Ricotta, Mascarpone, Orangensaft und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Die Hälfte der Löffelbiscuits auf den Boden verteilen.
- Die Hälfte des Rhabarbermuses in die Form geben.
- Die Hälfte der Ricotta-Creme darauf verteilen, glatt streichen.
- Restliche Biscuits darauf legen, restliches Mus und Ricotta darauf und glattstreichen.
- Ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Zuletzt Kakaopulver darüber streuen. - Dieses Rezept ist von: Erika