Fruchtwähe
Kategorie:
Menüart:
für ein Blech mit 26 cm Durchmesser oder Springform.
1 Portion Blätter- oder Kuchenteig evtl. 3 EL gemahlene Haselnüsse 750g Früchte (Äpfel, Aprikosen, Zwetschgen, Rhabarber, Kirschen, Johannisbeeren) für den Guss: 1 dl Milch 1 Ei 1 EL Zucker
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 1 Stück Blätterteig
- 3 Essloeffel gemahlene Haselnüsse
- 750 Gramm Früchte
Guss
- 1 dl Milch
- 1 Stück Eier
- 1 Essloeffel Zucker
Fruchtwähe Zubereitung
- Den Teig in die ungefettete Form geben und mit einer Gabel einstechen.
- Evtl. die gemahlenen Haselnüsse auf den Teigboden streuen.
- Die Früchte vorbereiten und auf den Teigboden verteilen.
- Für den Guss die Milch, das Ei, den Zucker gut mischen.
- Nach halber Backzeit (bei gefrorenen Früchten vor dem Backen!) darüber giessen.
- Backen: untere Ofenhälfte, 250°C, 25-30 Minuten.
Tipp:
Man kann auch Gemüse- und Käsewähe machen. - Dieses Rezept ist von: Maja