Bananenkuchen
Bananenkuchen
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 2 Paeckchen Vanillinzucker
- 4 Stück Eier
- 3 Stück Bananen
- 375 Gramm Mehl
- 1 Paeckchen Backpulver
- 150 Gramm geriebene Haselnüsse
- 100 Gramm Schokolade
Bananenkuchen Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
- Die Bananen zerdrücken und unter die Masse geben.
- Mehl mit dem Backpulver drübersieben und unterrühren.
- Zum Schluss Nüsse und Schokolade unterrühren.
- In eine gefettete, ausgestreute Form geben und bei 180 ° auf dem unteren Einschub ca.
- 60 Minuten backen.
- Gartest machen.
- Mit Schokoglasur überziehen.
- Dieses Rezept ist von: Mirjam
Kommentare
VORSICHT! habe ihn gerade nochmal gemacht, ohne Nüsse, aber mit 3 relativ großen Bananen. War ein Reinfall, aussen ist er verbrannt (weil ich beim kochen an den Gradregler gekommen bin) und innen total tätschig. Ich denke, auch wenn ich die Temperatur nicht aus Versehen verstellt hätte, hätte es nicht viel genutzt, es sieht so aus als wenn einfach zuviel Banane auf zuwenig Mehl kam .... schade ...
Also mir ist der Kuchen super gut gelungen. Habe 3 normale Bananen genommen und der Kuchen war durch und echt lecker! Besonders mit Schoko-Guß drauf *jammi* Habe allerdings nur 200 g Zucker genommen, ist süß genug.
absolut klasse, ich hab allerdings die schoki weggelassen und 50 g mehr mandeln genommen, statt nüsse.
überaus köööstlich