Rhabarbertorte
Kategorie:
Menüart:
Rhabarbertorte
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Boden
- 125 Gramm Margarine
- 125 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 4 Essloeffel Milch
- 4 Stück Eigelb
- 1/2 Paeckchen Backpulver
- 4 Stück Eiweiss
- 250 Gramm Zucker
- gemahlene Mandeln
Füllung
- 750 Gramm Rhabarber
- Zucker
- 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
- etwas Wasser
- 3 Stück Gelatine
- 500 ml Schlagsahne
Rhabarbertorte Zubereitung
- Böden: Margarine, Mehl, Milch, Eigelb und Backpulver verrühren und zu gleichen Teilen in zwei Backformen geben.
- Eiweiß und Zucker schlagen und über den Teig verteilen.
- Die gehackten Mandeln über beide Böden streuen.
Beide Böden werden bei 150°-160° ca. 20 - 30 Minuten gebacken.
Füllung: Den Rhabarber mit Zucker kochen.
Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren und die Rhabarbermasse damit andicken.
Die Gelatine nach Packungsangabe zubereiten und unter die Rhabarbermasse rühren.
Die Sahne schlagen und über die Füllung geben.
Den 2. Boden obenauflegen und mit Puderzucker bestäuben. - Dieses Rezept ist von: Andrea