Fenchelkartoffelbrei mit Mandelmus
Kategorie:
Fenchelkartoffelbrei mit Mandel
Brei ab dem 7. Lebensmonat (ab 6 Monate)
Mandeln sind Eisenliferanten
Leicht
6-9 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 2 Portion(en)
Rezept
- 150 Gramm Fenchel
- 75 Gramm Kartoffeln
- 100 ml Wasser
- 3/4 Teeloeffel weisses Mandelmus (z.b. von Rapunzel)
- 5 1/2 Essloeffel Rapsöl
Fenchelkartoffelbrei mit Mandelmus Zubereitung
- Fenchel mit Wasser säubern und alles grüne entfernen. Anschliessend in kleine Stücke verarbeiten.
- Kartoffel waschen. Die Schale entfernen und dann noch in kleine Stücke schneiden.
- In einem Kochtopf, das wenige Wasser beifügen und mit dem Fenchel und den Kartoffelstückchen ca. 14 min kochen. Bei mittlerer Hitze und zugedeckt.
- Alles mit dem Kochwasser und dem Mandelmus sowie dem Rapsöl pürieren. Allenfalls noch wenig Kochwasser beifügen bei Bedarf.
Nährwertinformationen
(glutenfrei)
Pro Portion