Rahm-Gugelhupf
Kategorie:
Menüart:
Rahm-Gugelhupf
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 3 Stück Eier (getrennt)
- 200 Gramm Zucker
- 1/4 Liter Sahne
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Paeckchen Backpulver
- 1 Stück Zitronenschale
- Puderzucker
- evtl. Schokoladenguss
Rahm-Gugelhupf Zubereitung
- Eigelb mit Zucker, Sahne und Vanillezucker schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und zugeben.
Eiweiß steif schlagen und mit der Zitronenschale unter den Teig heben. - Den Teig in eine gefettete Gugelhupf oder Kranzform füllen.
- Bei 180 Grad im Heißluftofen ca. 40-50 min. goldbraun backen.
- Den erkalteten Kuchen mit Puderzuckerguß oder Schokoladenguß überziehen.