Tomaten-Gemüse-Lasagne
Menüart:
grüne Lasagneblätter aus Hartweizengrieß (milch- und eifrei) ohne Vorkochen
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 2 Person(en)
Rezept
- 2 Möhren
- 1 Stange Porree
- 100 Gramm Knollensellerie
- 100 Gramm geräucherter Bauchspeck
- 1 Teeloeffel Öl
- 400 Gramm stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 125 Gramm grüne Lasagneblätter
- 2 Stück Tomaten
- 1 Teeloeffel milchfreie Margarine
- 1 Teeloeffel Petersilie
- 1 Teeloeffel Paniermehl
Tomaten-Gemüse-Lasagne Zubereitung
- Möhren, Porree und Knollensellerie putzen.
- Porree in feine Streifen schneiden, Sellerie und Möhren auf einer Gemüsereibe raspeln.
- Bauchspeck in Würfel schneiden und in Öl anbraten.
- Gemüse hinzugeben, mit den Tomatenstücken zusammen mit dem Saft auffüllen.
- Salz, Pfeffer, Paprika zum Würzen verwenden.
Die Soße ca. 20 Min. einkochen lassen. - Eine Auflaufform abwechselnd mit Lasagneblätter und Gemüsesoße füllen.
- Letzte Schicht Gemüsesoße dazugeben.
- Frische Tomaten in Scheiben schneiden, auf der Lasagne verteilen
- Margarine mit der Petersilie und dem Paniermehl verrühren und in Flöckchen auf den Tomatenscheiben verteilen.
- Bei 200° 30 Minuten backen.
- Dieses Rezept ist von: Gaby