Apfel-Mandel-Muffins
Kategorie:
Menüart:
Apfel-Mandel-Muffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 2 Stück Apfel
- 4 Essloeffel Zitronensaft
- 300 Gramm Mehl
- 1/2 Paeckchen Backpulver
- 75 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 170 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 100 Gramm Schlagsahne
Apfel-Mandel-Muffins Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 180°C und Muffinblech gut einfetten oder mit Förmchen auslegen.
- Äpfel waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Mehl, Backpulver, Mandeln und Salz in einer Schüssel mischen. In einer 2. Schüssel Butter,
- Zucker und nach und nach die Eier schaumig rühren. Mehlgemisch und Sahne dazugeben und unterrühren.
- Zuletzt die Äpfel unterheben. Teig auf die Förmchen verteilen und ca. 25 - 30 backen.
- Dieses Rezept ist von: Hetti
Kommentare
3
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Boah .. die sind sooo lecker *jammi* Fruchtig und durch die Mandeln aber auch ein bisschen marzipanig ;o) LECKAAA!!!
Ich verziere die Muffins jetzt immer noch mit 4 ganzen Mandeln, die ich kreuzweise oben in den Teig drücke.
Unbedingt nachbacken! Mehr ist dazu nicht zu sagen!!!!