Chips, selbstgemacht
Menüart:
Chips, selbstgemacht
Zutaten für ein Blech
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept
- 2 Stück Kartoffeln
- Stück Öl
- Gewürze
Chips, selbstgemacht Zubereitung
- Kartoffeln schälen und mit dem Messer oder mit der Reibe in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schale Öl und Gewürze vermischen.
- Ein Rost mit Backpapier belegen.
Die Kartoffelscheiben beidseitig DÜNN mit dem gewürzten Öl bestreichen und aufs Backpapier legen. - Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten rösten (solange bis sie an den Kanten leicht angebräunt sind und in der Mitte kross).
Hinweis:
Wenn man mit zuviel Öl bestreicht und kleine Pfützen auf den Chips sind, sind sie nach dem Backen in der Mitte noch weich, wenn sie am Rand schon braun sind.
Tipp:
Kann man auch gut dippen. - Dieses Rezept ist von: Mirjam