Kapitäns-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Kapitäns-Kuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 250 Gramm Margarine
- 250 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillinzucker
- 4 Stück Eier
- 1 Packung Bittermandel-Aroma
- Prise Salz
- 500 Gramm Mehl
- 1 Paeckchen Backpulver
- 125 ml Milch
- 25 Gramm Zucker
- 2 Essloeffel Milch
- 30 Gramm Kakao
Kapitäns-Kuchen Zubereitung
- Margarine, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
- Nacheinander die Eier unterrühren, dann Bittermandel und Salz zufügen.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit 1/8 l Milch ebenfalls unterrühren.
- Ein Drittel des Teiges mit Kakao, 25 g Zucker und 2 EL Milch verrühren.
- Eine Kastenform (30 cm) fetten und schichtweise weißen, braunen und weißen Teig einfüllen, dann eine Gabel spiralförmig durch alle Teigschichten ziehen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175° (Gasherd: Stufe 2) 60 - 75 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und dann oben gerade abschneiden.
- Mit Schokoglasur überziehen und mit Smarties, Duplo, Gummibärchen und Segeln verzieren.
- Dieses Rezept ist von: Birgit