Milchreis-Pfirsich-Auflauf

Menüart: 
von

Milchreis-Pfirsich-Auflauf

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Milchreis-Pfirsich-Auflauf

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Liter Milch
  • 200 Gramm Milchreis
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 2 Essloeffel Butter
  • 3 Stück Eier
  • 2 Stück Eiweiss
  • 5 Essloeffel Puderzucker
  • etwas Zitronenschale

Milchreis-Pfirsich-Auflauf Zubereitung

  1. Milch aufkochen, Reis einstreuen und aufkochen lassen.
  2. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten gar werden lassen.
  3. Zwischendurch umrühren.
  4. Milchreis abkühlen lassen.
  5. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
  6. Auflaufform einfetten.
  7. Eier trennen.
  8. Eigelbe, Butter, 3 EL Puderzucker und Zitronenschale verrühren und mit dem Milchreis vermengen.
  9. Eiweiße steif schlagen.
  10. Die Masse halbieren.
  11. Eine Hälfte unter den Milchreis heben.
  12. Die andere Hälfte mit 2 EL Puderzucker nochmals kurz schlagen.
  13. Die Hälfte des Milchreises in die Auflaufform geben, die Hälfte der Pfirsiche darauf verteilen.
  14. Dann die zweite Hälfte Milchreis und Pfirsiche einschichten.
  15. Eischnee mit Puderzucker darauf verteilen.
  16. Bei 175°C ca. 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

    Schmeckt mit Kirschen bestimmt auch sehr gut.
  17. Dieses Rezept ist von: Ines


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok