Kirsch-Schoko-Muffins
Kategorie:
Menüart:
Kirsch-Schoko-Muffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 175 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 225 Gramm Mehl
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 75 Gramm Speisestärke
- 5 Essloeffel Milch
- 1 Glas Sauerkirschen
- 50 Gramm Raspelschokolade
Kirsch-Schoko-Muffins Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
- Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und zusammen mit den Schokoraspeln unter den fertigen Teig heben.
- Den Teig in Muffin-Förmchen oder in das vorbereitete Muffin-Blech füllen.
- Bei 200°C ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Dieses Rezept ist von: Severine
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Schokoladig-fruchtig!! Ich habe die doppelte Menge an Schokolade genommen und bei Umluft 175°C gebacken, mmmmmhhhhhh, legga