Tubbie-Torte
Kategorie:
Menüart:
Tubbie-Torte
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- heller Wiener Boden (2-geteilt)
- 2 Dose Mandarinen
- 2 Becher Schlagsahne
- 1/2 Paeckchen Paradiescreme Vanille
- 1/2 Paeckchen Paradiescreme Zitrone
- 1 Packung Puderzucker
- Marzipan
- Kaba
- grünes Tonpapier
- Tonpapier für Schablone
- grüne Speisefarbe
Tubbie-Torte Zubereitung
- Sahne, Mandarinen (eine Dose abtropfen lassen, eine mit Saft) und Paradiescreme in eine Schüssel mit Deckel geben und verschliessen.
- Gut durchschütteln.
- Die Masse auf den Boden geben und den zweiten Teil des Bodens auf die Masse legen.
- Das Päckchen Puderzucker mit ganz wenig Wasser zu Zuckerguss rühren.
- Grün einfärben und gleichmässig auf der Torte verschmieren.
- Den Kuchen jetzt erstmal in den Kühlschrank stellen.
- In der Zeit aus der grünen Pappe Antenne und Ohren schneiden.
- Für die Schablone einen proportional zum Kuchendurchmesser passenden Kreis schneiden (also ca. 1,5 cm kleiner als der Boden), Augen, Mund und Nase aufmalen und ausschneiden.
- Das Marzipan ausrollen (Marzipandecke ist einfacher, aber teuer).
- Die Schablone auflegen und den Kreis mit einem scharfen Messer ausschneiden.
- Den Marzipankreis auf den Zuckerguss legen, die Schablone nochmal auf das Marzipan legen und die ausgeschnittenen Augen, Nase und Mund mit einer dünnen Kabaschicht ausfüllen.
- Vorsichtig die Schablone abnehmen.
Vor dem Servieren Antenne und Ohren in die Füllung stecken.
Hinweis: Das schmeckt auch mit Bisquitboden. - Dieses Rezept ist von: Mirjam