Zuckersirup (Schaarbat)

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Zuckersirup (Schaarbat)

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Zuckersirup (Schaarbat)

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 2 Tasse Zucker
  • 2 Tasse Wasser
  • 2 Essloeffel Zitronensaft
  • etwas Rosenblütenwasser
  • evtl. Zimtstange

Zuckersirup (Schaarbat) Zubereitung

  1. In einem Topf 2 Tassen Wasser mit den 2 Tassen Zucker verrühren und zum Kochen bringen.
  2. Bei niedriger Temperatur köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Den Zitronensaft und das Rosenwasser (oder Orangenblütenwasser oder die Zimtstange) zugeben und alles bei niedriger Temperatur köcheln, bis der Sirup auf etwa die Hälfte eindickt und sich hellgelb verfärbt.
  4. Dabei immer wieder umrühren (das kann je nach Menge bis zu einer Stunde dauern!), aber nicht zu dick und braun werden lassen.

    Tipps:
    Der Sirup wird in arabischen Ländern nicht nur zum Süßen von verschiedenen Kuchen und anderem Gebäck benutzt, sondern auch zum Süßen von Obst oder Tee verwendet.
  5. Man kann ihn im Voraus vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
    Einen dickeren Sirup erhält man, wenn man nur die Hälfte der angegebenen Wassermenge benutzt.
  6. Dieses Rezept ist von: Petra


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