Vegetarischer Brot-Tomaten-Käse-Auflauf
Kategorie:
Menüart:
Menge jeweils nach Belieben/Vorhanden-Sein der Zutaten.
alte Semmeln (oder Brot) verwenden.
Käse am Stück (z. B. Emmentaler) (wer mag kann auch Mozerella nehmen).
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- Semmeln
- Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Creme fraiche
- geriebener Käse
- Käse
Vegetarischer Brot-Tomaten-Käse-Auflauf Zubereitung
- In eine Auflaufform etwas Sahne geben, so dass der Boden bedeckt ist.
- Kleingeschnittene Semmeln (oder Brot) darauf verteilen.
- Darauf Tomatenscheiben geben und diese salzen und pfeffern.
- Nun kommt kleingeschnittener Käse drauf (was für eine Käsesorte verwendet wird, ist Geschmackssache).
Dann kommt wieder eine Schicht Brot, Tomaten und Käse usw... - Creme fraiche mit dem Rest Sahne vermischen und nach Belieben mit Kräutern würzen und über die Masse giessen.
- Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Ofen bei 180-200°C (Umluft) ca. 25 min. backen. - Dieses Rezept ist von: Manuela
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Hat super geschmeckt, ein einfaches "Samstagsessen", daß schnell zu bereitet ist und für das man die Zutaten fast immer parat hat.