Vegetarischer Brot-Tomaten-Käse-Auflauf

Menüart: 
von

Menge jeweils nach Belieben/Vorhanden-Sein der Zutaten.

alte Semmeln (oder Brot) verwenden.

Käse am Stück (z. B. Emmentaler) (wer mag kann auch Mozerella nehmen).

Leicht
9-12 Monate

Vegetarischer Brot-Tomaten-Käse-Auflauf
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • Semmeln
  • Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Creme fraiche
  • geriebener Käse
  • Käse

Vegetarischer Brot-Tomaten-Käse-Auflauf Zubereitung

  1. In eine Auflaufform etwas Sahne geben, so dass der Boden bedeckt ist.
  2. Kleingeschnittene Semmeln (oder Brot) darauf verteilen.
  3. Darauf Tomatenscheiben geben und diese salzen und pfeffern.
  4. Nun kommt kleingeschnittener Käse drauf (was für eine Käsesorte verwendet wird, ist Geschmackssache).
    Dann kommt wieder eine Schicht Brot, Tomaten und Käse usw...
  5. Creme fraiche mit dem Rest Sahne vermischen und nach Belieben mit Kräutern würzen und über die Masse giessen.
  6. Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen.
    Im Ofen bei 180-200°C (Umluft) ca. 25 min. backen.
  7. Dieses Rezept ist von: Manuela

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion
      

      Kommentare

      Gesamtbewertung (1)

      5 von 5 Sternen

        Personen in dieser Konversation

        • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

          Hat super geschmeckt, ein einfaches "Samstagsessen", daß schnell zu bereitet ist und für das man die Zutaten fast immer parat hat.

          Gefällt mir 0 kurze URL:

        Einen Kommentar verfassen

        Als Gast kommentieren

        0

        Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
        Ok