Spinatreis
Kategorie:
Menüart:
Spinatreis
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Packung Blattspinat
- 2 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 3 Essloeffel Olivenöl
- 200 Gramm Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Prise Muskat
- 200 Gramm parboiled Reis
- 400 ml Gemüsebrühe
Spinatreis Zubereitung
- Den Spinat antauen lassen und mit dem Messer grob hacken.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin andünsten.
- Das Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze krümelig braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Reis dazugeben und 2 Min. andünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen.
- Den Spinat unter das Hackfleisch und den Reis mischen und 5 Min. mitgaren.
- Wenn nötig nochmals salzen und pfeffern.
- Dieses Rezept ist von: Melanie
Kommentare
2
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Mal was anderes. Die Kombination ist ein bissken merkwürdig ;o), aber schmeckt garnicht schlecht ).
hab ich heute gekocht. lecker!!! Kinder mochten es auch gern