Sahne-Kringel ohne Ei
Kategorie:
Menüart:
Sahne-Kringel (ohne Ei)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 500 Gramm Mehl
- 375 Gramm Margarine
- 1 Tasse süsse Sahne
- etwas Zucker
Sahne-Kringel ohne Ei Zubereitung
- Mehl, Margarine und die flüssige Sahne miteinander verkneten.
- Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Dann immer nur wenig Teig (darf nicht warm werden!) ca. 0,5 cm stark ausrollen und Kringel ausstechen (es gibt so spezielle Ausstechformen mit gewelltem Rand und Loch in der Mitte).
- Den Zucker auf einen Teller geben und die Plätzchen auf einer Seite in den Zucker legen.
- Mit der Zuckerseite nach oben bei 150°C einige Minuten abbacken.
- Die Plätzchen müssen etwas hochgehen und eine goldene Färbung annehmen.
- Dieses Rezept ist von: Anke