Frischkäse Donauwelle (Butterfly-Geburtstagstorte)
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Menüart:
Frischkäse Donauwelle (Butterfly-Geburtstagstorte)
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept
- 150 Gramm Butter
- 275 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 5 Stück Eier
- 175 Gramm Mehl
- 4 Essloeffel Kaba
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 2 Essloeffel Milch
- 1 Glas Sauerkirschen
- 600 Gramm Philadelphia Doppelrahmfrischkäse
- 3 Essloeffel Zitronensaft
- 300 Gramm Joghurt
- 3 Packung Tortenguss
- Speisefarbe
Frischkäse Donauwelle (Butterfly-Geburtstagstorte) Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig die Butter mit der Handrührgerät geschmeidig rühren. - Nach und nach 150 g Zucker und Vanillezucker unterrühren.
- Sobald die Masse cremig ist, die Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl,Kaba und Backpulver mischen, sieben und portionsweise in den Teig rühren.
- Zuletzt die Milch unterrühren.
- Backblech (28 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen.
- Die Kirschen abtropfen lassen (und den Saft für den Guss auffangen, wenn man eine rote Farbe möchte).
- Die Kirschen auf den Teig verteilen und dann etwa 20 -30 Min backen.
Kuchen auskühlen lassen. - Tortenring um den Kuchen legen.
- Philadelphia mit Zitronensaft und Joghurt mit einem Rührgerät verrühren.
- Mit 1 Pk. Tortenguss und 75 g Zucker kurz aufkochen und ebensfalls unter die Creme rühren.
- Die Creme gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
Tipps:
Für die zwei verschiedene Tortengüsss habe ich in der Mitte einen starke Alufolie genommen und drückte es in der Mitte rein und verteilte die eine Farbe auf die eine Seite und die andere Farbe auf die andere. - Für ein paar Stunden (z. B. über Nacht) kühl stellen.
- Am nächsten Tag schnitt ich den Kuchen so, dass die Flügel praktisch zwei verschiedene Farbe hat und dekorierte die Flügel mit Zuckerstreusel und die Fühler machte ich aus Lakritz.
- Hinweis: Erst vor dem Servieren garnieren, damit die Smarties nicht zerlaufen!
- Dieses Rezept ist von: Michaela