Erdbeertorte
Kategorie:
Menüart:
Erdbeertorte
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
1Stunden 15 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Füllung
- 350 Gramm Erdbeeren
- 2 Essloeffel Zitronensaft
- 6 Stück Gelatine
- 2 Stück Eigelb
- 80 Gramm Zucker
- 300 Gramm Halbfettquark
- 180 Gramm Erdbeerjoghurt
- 2 Stück Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 1 Essloeffel Zucker
Rezept
- 125 Gramm Mürbeteig
Erdbeertorte Zubereitung
- Den Mürbteig auf einem aufgeschnittenen, bemehlten Plastikbeutel rund auswallen.
- Mit Hilfe des Springformbodens (22-24 cm Durchmesser) ausschneiden.
- Den Teig auf dem Plastik 5 Min. in den Tiefkühler legen.
- Dann in die Form stürzen, Plastik abziehen, den Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, sofort backen.
- Backen:
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. - Den gebackenen Boden in der Form auskühlen lassen, diese dazu auf ein Tortengitter stellen.
Erdbeeren pürieren, ev. durch ein Sieb streichen. - Zitronensaft zugeben.
- Die eingelegte, abgetropfte Gelatine mit 2 Esslöffeln Wasser im Wasserbad flüssig werden lassen.
- Dann unter das Püree rühren.
- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist.
- Quark und Joghurt beigeben und sofort mit der Erdbeermasse gut mischen.
- Eiweiss und Salz zusammen steif schlagen, den Zucker beigeben und kurz weiterschlagen.
- Dann sorgfältig unter die Masse mischen, diese auf den gebackenen Boden giessen, glattstreichen (Ring der Springform vorher mit Folie überziehen).
- Ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Servieren: - Den Rand der Springform vor dem Servieren kurz mit einem heissen Lappen umhüllen, dann den Ring entfernen.
- Torte auf Tortenplatte legen.
- Torte mit Erdbeerscheibchen dekorieren.
- Dieses Rezept ist von: Maja