Gemüse-Quark-Torte (vegetarisch)Haupteintrag

Menüart: 
von

Gemüse-Quark-Torte (vegetarisch)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Gemüse-Quark-Torte (vegetarisch)

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 225 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Butter
  • 1 Teeloeffel Salz
  • 7 Essloeffel Wasser
  • 1 Stück Eigelb
  • 4 Essloeffel Milch
  • 1/2 Teeloeffel Honig
  • Salz
  • 200 Gramm Kräuterquark
  • 200 Gramm Sahnenquark
  • 100 Gramm Magerquark
  • 4 Essloeffel Schlagsahne
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Stück Gurke
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück hartgekochtes Ei
  • 4 Essloeffel Schnittlauch

Gemüse-Quark-Torte (vegetarisch) Zubereitung

  1. Mehl, weiche Butter, Salz und Wasser mit dem Knethaken zu einem Teig kneten.
  2. Mit den Händen zu einer Kugel formen und 30 Min. ruhen lassen.
  3. Eine 26er Springform einfetten.
  4. Den Teig ausrollen und so in die Springform legen, dass ein Rand stehen bleibt.
  5. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  6. Den Teig im vorgeheizten Backofen 10 Min. auf 200 C backen.
  7. Das Eigelb mit Milch und Honig verquirlen, den Boden und den Rand damit bepinseln.
  8. Danach weitere 10 - 15 Min backen und auskühlen lassen.
  9. Die Quarks, Sahne und Salz verrühren.
  10. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  11. Den Knoblauch pressen und mit unterrühren.
  12. Die Quarkmasse auf den ausgekühlten Boden geben.
  13. Paprika, Ei und Gurke in feine Würfel schneiden und kreisförmig auf dem Quark anordnen.
  14.  
  15. Dieses Rezept ist von: Mirjam


Kommentare

Gesamtbewertung (1)

5 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      Suuuperlecker! Wir waren alle restlos begeistert. Das gibt es bald wieder!

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok