Gemüse-Quark-Torte (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Gemüse-Quark-Torte (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 225 Gramm Mehl
- 125 Gramm Butter
- 1 Teeloeffel Salz
- 7 Essloeffel Wasser
- 1 Stück Eigelb
- 4 Essloeffel Milch
- 1/2 Teeloeffel Honig
- Salz
- 200 Gramm Kräuterquark
- 200 Gramm Sahnenquark
- 100 Gramm Magerquark
- 4 Essloeffel Schlagsahne
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Stück Gurke
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück hartgekochtes Ei
- 4 Essloeffel Schnittlauch
Gemüse-Quark-Torte (vegetarisch) Zubereitung
- Mehl, weiche Butter, Salz und Wasser mit dem Knethaken zu einem Teig kneten.
- Mit den Händen zu einer Kugel formen und 30 Min. ruhen lassen.
- Eine 26er Springform einfetten.
- Den Teig ausrollen und so in die Springform legen, dass ein Rand stehen bleibt.
- Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen 10 Min. auf 200 C backen.
- Das Eigelb mit Milch und Honig verquirlen, den Boden und den Rand damit bepinseln.
- Danach weitere 10 - 15 Min backen und auskühlen lassen.
- Die Quarks, Sahne und Salz verrühren.
- Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Den Knoblauch pressen und mit unterrühren.
- Die Quarkmasse auf den ausgekühlten Boden geben.
- Paprika, Ei und Gurke in feine Würfel schneiden und kreisförmig auf dem Quark anordnen.
- Dieses Rezept ist von: Mirjam
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Suuuperlecker! Wir waren alle restlos begeistert. Das gibt es bald wieder!