Toskanischer Filettopf
Menüart:
Toskanischer Filettopf
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
30 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Schweinefilet
- 100 Gramm Parmaschinken
- 300 Gramm Champignons
- 2 Becher Sahne
- 1 Dose Tomatenmark
- 300 Gramm gehackte Tomaten
- Ketchup
- 3 Stück Knoblauchzehen
- Paprika
- Cayennepfeffer
- Chillipulver
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Basilikum
- Thymian
- Butter
- Semmelbrösel
Toskanischer Filettopf Zubereitung
- Auflaufform fetten.
- Fleisch waschen, trockentupfen, in Medaillons schneiden und etwas flachdrücken.
- In einer Pfanne in etwas Öl ganz kurz scharf anbraten.
- Herausnehmen und jedes Medaillon mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.
- Dicht an dicht in die Auflaufform legen.
- Champignons putzen, in Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen.
- Sahne in einem Topf erhitzen.
- Tomaten, einen Schuß Ketchup und Tomatenmark einrühren.
- Mit Knoblauch, Kräutern und Gewürzen pikant-scharf abschmecken und kurz aufkochen.
- Heiß über die Champignons gießen.
Butterflocken und eine dünne Schicht Semmelbrösel obendrüber geben. - Bei 200 Grad 30 Minuten im Ofen garen.
Tipp:
Das kann man super vorbereiten und in den vorgeheizten Ofen schieben, wenn die Gäste mit der Vorspeise anfangen. - Als Beilagen hatte ich Salzkartoffeln, aufgebackenes Ciabatta-Brot (zum "Soße-tunken") und einen bunten Salat.
- Es passen aber auch Nudeln, Reis oder Spätzle.
- Dieses Rezept ist von: Tina
Kommentare
1
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Total lecker und wirklich superschnell und einfach vorzubereiten. Dieses Gericht werde ich auf alle Fälle öfter machen!