Charlotte Lorraine
Kategorie:
Menüart:
Charlotte Lorraine
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Wartezeit
1Tage
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Löffelbiskuits
- 2 Glas Kirschen
- 1 Kilo Sahnequark
- 500 Gramm Creme Fraiche
- 4 Essloeffel Zucker
- 3 Essloeffel Honig
Charlotte Lorraine Zubereitung
- Etwa die Hälfte der Löffelbiskuits in der Mitte durchschneiden.
- Kirschen abgießen, etwas Saft auffangen.
Quark mit Creme Fraiche vermischen und nach Geschmack zuckern. - Einen Tortenring oder Springformrand auf eine Tortenplatte stellen und von innen mit Honig bestreichen.
- Die halbierten Löffelbiskuits aufrecht mit der Zuckerseite nach außen an den Rand stellen, den Boden auch mit Biskuits auslegen.
- Etwas Kirschsaft zuckern und den Boden damit beträufeln.
- Dann die Kirsch-Quarkcreme hineingeben und glattstreichen.
- Mit Folie abdecken und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Tipp:
Bevor man den Ring abnimmt, mit einem Messer am Rand entlangfahren - das klebt durch den Honig! - Dieses Rezept ist von: Tina