Mandarinenquarksahne
Kategorie:
Menüart:
Mandarinenquarksahne
Rezeptzutaten > Boden
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 5 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 150 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 1/2 Teeloeffel Backpulver
Füllung
- 750 Gramm Magerquark
- 150 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 12 Stück Gelatineblatt
- 1/2 Liter Sahne
- 2 Dose Mandarinen
Mandarinenquarksahne Zubereitung
- Die Zutaten für den Boden mit dem Handrührgerät zu deinem Teig verarbeiten.
- Bei 175 Grad 30-40 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden. - Zu Beginn 16 Mandarinen aus den Dosen für die Verzierung auf die Seite legen.
- Den Magerquark mit dem Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.
- Die eingeweichte Gelatine in dem Saft der Mandarinen im Topf unter Erwärmen auflösen lassen und langsam unter die Quarkmasse rühren.
- Bis die Masse steif zu werden beginnt, die Sahne steif schlagen und anschließend unterheben.
- Um den halben Boden einen Rand legen und die Masse einfüllen.
- Warten bis sie fest geworden ist, mit den Mandarinen belegen - fertig.
- Die zweite Hälfte wird nicht benötigt.
Tipp:
Ich mache daher meistens die Quarkmasse doppelt und habe somit zwei. - Oder ich belege den anderen Boden mit Erdbeeren.
- Dieses Rezept ist von: Nici