Kartoffel-Gulasch auf österreichische Art
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Menüart:
für 4 Personen vorab: Ein herzhaftes Essen, das durch die Art der Zubereitung seine Heimat Ungarn verrät. Die Zwiebeln werden nach dem Anbraten abseits vom Herd mit Paprika gemischt, weil das Gewürz bei großer Hitze bitter wird.
Kochwurst (Mettwurst, Debrecziner)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 70 Gramm Speck
- 200 Gramm Zwiebel
- 800 Gramm Kartoffeln
- 2 Essloeffel Schmalz
- 1 Essloeffel Tomatenmark
- 2 Essloeffel Paprikapulver
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1 Teeloeffel Salz
- Prise Kümmel
- Prise Majoran
- 300 Gramm Kochwurst
Kartoffel-Gulasch auf österreichische Art Zubereitung
- Speck und Zwiebeln fein würfeln.
- Kartoffeln waschen, schälen und in zentimetergroße Würfel schneiden.
- Schmalz über Mittelhitze heiß werden lassen.
Speck und Zwiebeln hell anbarten, mit - Tomatenmark, Paprika und Knoblauch verrühren.
- Kartoffeln druntermischen, knapp mit heißem Wasser bedecken, würzen und zugedeckt über schwache Hitze 15 Minuten leise simmern lassen.
- Wurst in scheiben schneiden, ins Gulsch geben, 5 Minuten ziehen lassen.
- Abschmecken, nach Belieben mit Essig und 1 Prise Zucker.
Das paßt dazu:
Grüne Bohnen mit Butter und Petersilie, grüner Salat mit frischer Gurke oder Rohkost von Paprikaschoten. - Dieses Rezept ist von: Nicole