Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing
Kategorie:
Menüart:
Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 6 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Makkaroni
- Salz
- weisser Pfeffer
- 750 Gramm Wirsing
- 3 Essloeffel Butter
- 4 Essloeffel Mehl
- 3/4 Liter Milch
- 3 Teeloeffel Gemüsebrühe
- Muskatnuss
- 600 Gramm Hackfleisch (gemischt)
- 1 Essloeffel Öl
- Fett
- 100 Gramm Emmentaler
- evtl. Tomatenscheiben
- Petersilie
Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing Zubereitung
- Nudeln kochen (10 Minuten).
Abtropfen lassen. - Wirsing putzen, waschen, vierteln und kleinschneiden.
- Fett im Topf erhitzen.
- Wirsing darin unter Wenden andünsten.
- Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen.
- 1/2 l Wasser, die Milch und Bühe einrühren.
- Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Hack im heißen Öl krümelig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. - Die Hälfte Makkaroni in eine große gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben.
- Je die Hölfte Hack und Wirsing darüber verteilen.
- Rest Makkaroni, Hack und Wirsing ebenso einschichten.
- Käse grob darüber reiben.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3).
Evtl. garnieren. - Dieses Rezept ist von: Lore
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Hmmmmm war das lecker,allerdings mußte Ich Rahmwirsing nehmen da Ich keinen anderen mehr bekommen habe,trotzdem Super lecker
)
Sohnemann meinte: "Meckt mir!" und dem kann ich nur zustimmen; allerdings haben wir Grünkohl genommen, weil kein Wirsing zu bekommen war ... *schmatzlecker*