Bärlauchsuppe (Saisonrezept)
Kategorie:
Menüart:
Bärlauchsuppe (Saisonrezept)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 30 Gramm Butter
- 3 Stück Kartoffeln
- 1 Liter milde Hühnerbrühe
- 150 Gramm Bärlauch
- 1 Becher süsse Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Worcestershiresauce
- grüner Tabasco
Bärlauchsuppe (Saisonrezept) Zubereitung
- Die Kartoffeln fein reiben.
- Die Butter im Topf schmelzen.
- Dann die Kartoffeln hineingeben und kurz andünsten, aber nicht braun werden lassen.
- Mit der Hühnerbrühe auffüllen (die Hühnerbrühe sollte aber nicht zu kräftig und vor allem nicht zu salzig sein).
- Das Ganze 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Bärlauchblätter waschen.
- 5 Blätter beiseite legen und die übrigen grob schneiden und leicht feucht in die Suppe geben.
- Die Suppe sollte jetzt nicht mehr kochen sondern höchstens noch leicht köcheln.
- Der Bärlauch soll etwas dünsten aber nicht "totgekocht" werden.
- Nach spätestens 5 Minuten alles mit dem Mixstab pürieren.
- Je nach Geschmack und Konsistenz Sahne zugeben und erst mit einigen Spritzer Worcestereshiresauce zugeben und dann evtl. etwas grünes Tabasco zugeben.
- Zum Schluß -wenn nötig- mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die restlichen 5 Bärlauchblätter fein schneiden und oben drauf streuen.
- Dieses Rezept ist von: Cidy