Marzipanherzen
Kategorie:
Menüart:
Marzipanherzen
Rezeptzutaten für 4 Herzen
Backform für 4 Herzen (bekommt man im Handel)
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Rezept
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Stück Eier
- 50 Gramm Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Essloeffel Milch
- 40 Gramm Marzipanrohmasse
- 40 Gramm gemahlene Haselnüsse
Deko
- 100 Gramm weisse Kuvertüre
- evtl. Smarties
- evtl. bunte Zuckerstreusel
Marzipanherzen Zubereitung
- Butter oder Magarine schaumig schlagen.
Zucker, Vanillezucker und Ei unterrühren. - Mehl und Backpulver vermischen, über den Teig sieben und mit der Milch unterrühren.
- Die Marzipanrohmasse fein schneiden und mit den Haselnüssen untermengen.
Den Teig in die gefetteten und bemehlten Herzförmchen füllen und 20 - 25 Min. bei 170 - 190 Grad backen. - Die fertig gebackenen Herzen einige Minuten in der Form abkühlen lassen.
- Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
- Für die Dekoration Kuvertüre grob zerkleinert im Wasserbad schmelzen.
Die kalten Herzen mit Kuvertüre überziehen und mit Zuckerstreusel oder Smarties bestreuen. - Dieses Rezept ist von: Petra