Deftiger Käsesalat
Kategorie:
Menüart:
Deftiger Käsesalat
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 400 Gramm Edamer
- 1 1/2 Stück rote Zwiebeln
- 4 Stück Frühlingszwiebeln
- 2 Stück Tomaten
- 100 Gramm Champignons
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 1/2 Essloeffel Sonnenblumenöl
- 3 Essloeffel Essig
- 1 Teeloeffel Senf
- Salz
- Pfeffer
Deftiger Käsesalat Zubereitung
- Zwiebel schälen und dünne Ringe schneiden.
- Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.
- Tomaten waschen, vierteln und entkernen und die Viertel in Streifen schneiden.
- Pilze waschen und in Scheiben schneiden.
- Petersilie und Schnittlauch waschen, trocknen schütteln und kleinschneiden.
Für die Salatsoße Essig, Öl und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. - Die Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die Salatsoße untermischen und etwas ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Petersilie und den Schnittlauch drüber streuen.
- Dieses Rezept ist von: Berit