Schlemmerschnitzel
Menüart:
Schlemmerschnitzel
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 2 Person(en)
Rezept
- 2 Stück Schnitzel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Stück Eier
- etwas Paniermehl
- 250 Gramm Spaghetti
Soße
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehen
- etwas Olivenöl
- 1 Essloeffel Tomatenmark
- etwas Paprikapulver
- 1/2 Teeloeffel Zucker
- passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- etwas Rosmarin
- etwas Thymian
- etwas Basilikum
- 100 ml Sahne
- 150 Gramm Käse (gerieben)
Schlemmerschnitzel Zubereitung
- Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Dann in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden.
- Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer Auflaufform warm stellen.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und über die Schnitzel verteilen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und im Olivenöl andünsten, nicht bräunen.
- Tomatenmark, Paprika und Zucker zugeben und kurz mit anrösten.
- Die passierten Tomaten nach Belieben (mindestens 250 g, wer gerne viel Soße hat, 500 g) zugeben und aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, wenig Rosmarin und Thymian würzen und mit der Sahne verfeinern.
- Die Soße über die Spaghetti gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 min. überbacken.
Tipp:
Man muss die Schnitzel nicht unbedingt vorbacken, dann aber unpaniert und mit Deckel ca. 1 Stunde in den Ofen, bei Puten- oder Hähnchenschnitzel reduziert sich die Backzeit um ca. 15 min. - Dieses Rezept ist von: Andrea