Vorrats-Knuspermüsli
Kategorie:
Menüart:
Vorrats-Knuspermüsli
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 200 Gramm Buchweizen
- 200 Gramm Quinoa
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 200 Gramm Haferflocken
- 50 Gramm Weizenkeime
- 50 Gramm Edelhefeflocken
- 100 Gramm getrocknete Tropenfrüchte
- 100 Gramm Rosinen
Vorrats-Knuspermüsli Zubereitung
- In einer gusseisernen Pfanne den Buchweizen bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten rösten, dabei rühren.
- In eine Schüssel füllen.
Die Quinoakörner ebenfalls rösten, sie sollten dabei "poppen" :o), aber nicht zu dunkel werden, und ebenfalls in die Schüssel füllen. - Die Sonnenblumenkerne in einigen Minuten goldgelb rösten und dazugeben.
- Die Haferflocken, die Weizenkeime und die Hefeflocken unter die Körnermischung ziehen.
- Die Tropenfrüchte mit dem Wiegemesser oder im Blitzhacker grob zerkleinern und unter das Müsli mischen.
- Die Rosinen dazugeben. Das Müsli in einem Lichtschutzglas verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahren.