Kokos-Kirsch-Joghurt-Torte
Kategorie:
Menüart:
Kokos-Kirsch-Joghurt-Torte
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 100 Gramm Butter
- 400 Gramm Zucker
- Salz
- 3 Stück Eier
- 8 Essloeffel Milch
- 120 Gramm Mehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 50 Gramm Kokosraspel
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Paeckchen rote Grütze Himbeer-Geschmack
- 250 Gramm Joghurt
- 5 Essloeffel Zitronensaft
- 2 Paeckchen Vanillezucker
- 5 Stück Gelatine
- 125 Gramm Sahne
Kokos-Kirsch-Joghurt-Torte Zubereitung
- Fett, 100 g Zucker, Salz verrühren.
Eier trennen, Eigelb unterrühren. - Milch, Mehl und Backpulver zufügen.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. - Eiweiß, 150 g Zucker und Kokosraspel steif schlagen.
- Die Masse auf dem Teig verstreichen und bei 175° C ca. 35 Minuten backen.
- Die Kirschen abtropfen lassen.
- Den Saft auffangen, mit Wasser auf 400 ml auffüllen.
- Das Grützepulver, 75 g Zucker und 6 EL Saft verrühren.
- Den restlichen Saft aufkochen.
- Mit dem angerührten Pulver binden.
- Die Kirschen unterheben und die Kompottmasse auf den Baiserboden füllen.
- Joghurt, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren.
Die Gelatine einweichen, auflösen und unterrühren.
Kalt stellen. - Sahne und restlichen Zucker steif schlagen und unterheben.
Die Creme auf der Kompottmasse verstreichen.
Verzieren. - Dieses Rezept ist von: Beate