Frucht-Tiramisu
Kategorie:
Menüart:
Zutaten für 4-6 Personen: 500 g Erdbeeren 1 Orange oder 1/8 l Apfelsaft 4 Eier 80 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 500 g Mascarpone 200 g Löffelbiscuits
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
4Stunden
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Erdbeeren
- 1 Stück Orange
- 4 Stück Eier
- 80 Gramm Zucker
- 1 1/2 Paeckchen Vanillezucker
- 500 Gramm Mascarpone
- 200 Gramm Löffelbiscuit
Frucht-Tiramisu Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Orange auspressen und den Saft (oder Apfelsaft) in einen tiefen Teller gießen.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse verquirlen.
- Nun den Mascarpone löffelweise unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. - Löffelbiscuits in den Saft tauchen und dicht nebeneinander in eine Form legen (Auflaufform oder ähnliches).
- Die Hälfte der Erdbeeren auf der Creme verteilen und anschließend wieder Erdbeeren darauf legen.
Die restliche Creme verteilen.
Tipp:
Unbedingt für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen - nicht in der Wärme aufbewahren (Salmonellen!).
Ebenfalls sehr gut:
Tiramisu mit Himbeeren oder Pfirsichen (frisch oder aus der Dose) - es ist quasi jedes Obst verwendbar, je nach Geschmack! - Dieses Rezept ist von: Regine