Tränentorte
Kategorie:
Menüart:
Tränentorte
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
1Stunden 15 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Füllung
- 500 Gramm Magerquark
- 150 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillinzucker
- 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Essloeffel Puddingpulver
- 3 Stück Eigelb
- 1 Tasse Öl
- 1/2 Tasse Milch
Belag
- 3 Stück Eiweiss
- 3 Essloeffel Zucker
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 375 Gramm Butter
- 150 Gramm Puderzucker
Tränentorte Zubereitung
- Aus den angebenen Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen (diese Menge reicht dann für 3 Kuchen - 2 Teile des Teiges lassen sich sehr gut einfrieren).
- 1 Teil des Mürbeteiges ausrollen und bis an den Rand einer Springform hochziehen.
- Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren (ist sehr flüssig).
- In die Springform einfüllen und ca. 1 Std. bei 175 °C backen.
- Baisermasse (Zutaten Belag): Zuletzt 3 Eiweiß und 3 EL Zucker steif schlagen und auf den Kuchen geben.
Nochmals 15 Min. backen.
Wichtig:
Die Torte in der Form auskühlen lassen! - Dieses Rezept ist von: Susanne