Orangensaftkuchen (Lauras 5. Geburtstags-Kuchen)
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Menüart:
Orangensaftkuchen (Lauras 5. Geburtstags-Kuchen)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Creme
- 1 Liter Orangensaft
- 2 Paeckchen Vanillepuddingpulver
- evtl. Zucker
Teig
- 5 Stück Eier
- 5 Essloeffel heisses Wasser
- 150 Gramm Zucker
- 175 Gramm Mehl
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 2 Teeloeffel Backpulver
Deko
- bunter Zucker
- Zuckererdbeeren
Orangensaftkuchen (Lauras 5. Geburtstags-Kuchen) Zubereitung
- Das Wasser, die Eier, den Zucker und den Vanillezucker sehr schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eiermischung heben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
- Den Teig auf dem Backblech verstreichen.
- Den Teig im Backofen bei 220°C ca. 10 Minuten backen.
- Den Pudding so kochen, wie auf der Packung beschrieben, aber statt Wasser den Orangensaft nehmen.
- Diese Puddingcreme gut auskühlen lassen.
- Einen Tortenring in den ausgekühlten Kuchenteig drücken.
- Den Tortenring mit dem Kuchenteig auf einen großen Kuchenteller geben.
- Kuchen nach Belieben verzieren.
Hinweis:
Schmeckt prima saftig und fruchtig im Sommer! - Dieses Rezept ist von: Martina
Kommentare
1
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Hallo! Würde das Rezept morgen für den 2. Geburtstag meines Neffen gerne nachbacken. Aber ich weiß nicht, wann ich die Puddingcreme auf den Teig streichen soll
Direkt auf den Teig nach dem Backen oder erst nachdem ich ihn mit dem Tortenring ausgestochen habe?
LG Karin