Schoko-Blaubeer-Kahn

Menüart: 
von

Schoko-Blaubeer-Kahn

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Schoko-Blaubeer-Kahn

Zutaten

Für 2 COM_YOORECIPE_SERVING_TYPE_

Deko

  • Liebesperlen
  • Schokolinsen

Rezept

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 4 Stück Eier
  • 325 Gramm Mehl
  • 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 300 Gramm Heidelbeeren (TK)
  • Fett
  • Paniermehl
  • 300 Gramm dunkle Kuchenglasur

Schoko-Blaubeer-Kahn Zubereitung

  1. Weiches Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
    300 g Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren.
  3. Heidelbeeren unaufgetaut mit 25 g Mehl bestäuben und unter den Teig heben.
  4. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
    Teig einfüllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen.
  6. Kuchen auskühlen lassen.
  7. 2 Dreiecke (je ca. 10 cm lang) an einem Ende des Kuchens keilförmig abschneiden.
  8. Dreiecke zur Seite legen.
  9. Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen.
  10. Die Dreiecke zu einem Würfel zusammensetzen und mit etwas Glasur auf dem Kastenkuchen als Kajüte festkleben.
  11. Den ganzen Kuchen mit restlicher Glasur einstreichen.
  12. Etwas antrocknen lassen.
  13. Mit den Süßigkeiten verzieren.
  14. Segel aus Holzspießen und Papier in den Kuchen stecken.
  15. Dieses Rezept ist von: Daniela
  16. und das ist Biancas
    Werk:
  17.  


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok