Schoko-Blaubeer-Kahn
Kategorie:
Menüart:
Schoko-Blaubeer-Kahn
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 2 COM_YOORECIPE_SERVING_TYPE_
Deko
- Liebesperlen
- Schokolinsen
Rezept
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Paeckchen Vanillinzucker
- 4 Stück Eier
- 325 Gramm Mehl
- 1/2 Paeckchen Backpulver
- 300 Gramm Heidelbeeren (TK)
- Fett
- Paniermehl
- 300 Gramm dunkle Kuchenglasur
Schoko-Blaubeer-Kahn Zubereitung
- Weiches Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
300 g Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. - Heidelbeeren unaufgetaut mit 25 g Mehl bestäuben und unter den Teig heben.
- Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Teig einfüllen. - Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen.
- Kuchen auskühlen lassen.
- 2 Dreiecke (je ca. 10 cm lang) an einem Ende des Kuchens keilförmig abschneiden.
- Dreiecke zur Seite legen.
- Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen.
- Die Dreiecke zu einem Würfel zusammensetzen und mit etwas Glasur auf dem Kastenkuchen als Kajüte festkleben.
- Den ganzen Kuchen mit restlicher Glasur einstreichen.
- Etwas antrocknen lassen.
- Mit den Süßigkeiten verzieren.
- Segel aus Holzspießen und Papier in den Kuchen stecken.
- Dieses Rezept ist von: Daniela