Hackfleischauflauf mit Pfirsichen
Kategorie:
Menüart:
Hackfleischauflauf mit Pfirsichen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 300 Gramm Nudeln
- 500 Gramm Hackfleisch
- 2 Stück Zwiebel
- 1 Dose Pfirsiche
- 100 ml Zigeunersauce
- 100 ml Curryketchup
- 100 ml Pfirsichsaft
- 1 Becher Sahne
- etwas Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- Paprikapulver
Hackfleischauflauf mit Pfirsichen Zubereitung
- Nudeln bissfest garen.
- Hackfleisch mit den Zwiebeln und wenig Salz und Pfeffer braun anbraten.
- Hackfleisch und Nudeln miteinander vermengen.
- Pfirsiche abgießen und in Spalten schneiden (Saft auffangen für Sauce).
- Nudel-Gehacktesmischung und Pfirsichspalten abwechselnd in eine Auflaufform schichten (als letzte Schicht Pfirsiche).
- Zigeunersauce, Curryketchup, Sahne und Pfirsichsaft aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprikapulver abschmecken, gut verrühren und über den Auflauf geben.
- Auflauf ca. 20 min. bei 200°C im Ofen backen (die Pfirsiche dürfen nicht zu braun werden).
Tipp:
Dieser Auflauf (mit Reis statt Nudeln) kann schon am Tag zuvor zubereitet werden. - Lecker schmeckt er auch, wenn man noch frische angebratene Champignons zu der Nudel Hackfleischmischung gibt.
- Dieses Rezept ist von: Martina